Стрелок

Золотые слитки листьев
отяжелели в туманной сырости.
Крепкий утренний сон –
признак всеобщей сытости.
Солнечный круг благоденствия
контуром коснулся виска.
Кроме него никто не видит
притаившегося стрелка.
Стрелок взводит курок осторожно
в невидимую цель.
Бьёт первым же выстрелом безбожно
выбранную им тень.
Кто-то упал в придорожную,
тёплую с лета траву.
Это стрелок искорёженный
выпустил душу свою.
День разукрашен букетами
пряных развесистых трав.
Новыми душами полнится
яркий природный ландшафт.


Рецензии