Сотворение

Лазурное пятно воды
и диск небесной высоты
сошлись
в волнистой перемычке леса.
Как две извечные судьбы,
как две огромные страны
плацентой служат для людей,
вливая кровь в тела,
как в тесто:
рождают жизнь
от чёрной земляной тоски
две одинокие невесты.


Рецензии