Жизнь - мобильна

Понедельник, 07 Февраля 2005 г. 20:04

 Не сладко нам от жизни, жизнь - не винограда гроздь,
 но опыт обывателя я всё ж приметил:
 "Как дальше жить?"- спросил согнутый жизнью гвоздь.
 "Крутиться надо, чтобы жить!"- ему шуруп ответил.
 Я по простой житейской мудрости тоскую
 и, в поисках её, стишки про жизнь пишу,
 продукты в супермаркетах для пропитания ворую,
 как компенсацию, что не работаю и лишь с арабами дружу.
 Нет, не дружу - общенье с ними мне занятно:
 они, как дети малые, все как один,
 раскрывши рот, мои выслушивают байки, это мне приятно,
 и чувствую себя средь них, как Ииссус Навин.
 Рассказываю им про КГБ, про Питер и Россию,
 чтоб было, если б вместо Путина - избрали Хакамаду.
 Нет, не изображаю из себя новейшего Мессию,
 я просто заменил для них собой Шахеризаду.
 С интеллектуалом я готов порассуждать о Гёте, о Гекарте
 и с простаком веду себя я, как простак,
 но, в молодости, запись у меня была в медкарте:
 "...Психических заболеваний нет. Просто...ДУРАК."
 Трясём друг друга мы, как грушу,
 хотя стараемся, чтоб нас друзья не забывали,
 но всё труднее нам найти ту душу,
 в которую б ни разу не плевали.


Рецензии