Весна

Весна, весна,
Прелестница природы:
То снег, то свет –
То смех, то слезы.
Все распускается вокруг:
Деревья, чувства…
Весною ты – поэт,
Весною все – творение искусства.
Полна она тепла и света
После холодной серости зимы:
Сердца и души наши
Любовью, радостью полны.
Как пенье птиц
Вернется вновь в сады,
Так свет любви
Растопит сердца льды.
Цветы весны
И запахи ее
Заставят петь
Сознание твое.
Ее люблю и жду –
Весну природы милой –
Чтобы избавиться от хлада
Зимы, давно уж опостылой.


Рецензии