Лошадь

За окном мерцают звезды,
Месяц светит вдалеке,
По сибирским по морозам
Мчится лошадь налегке.
На губах следы от пены,
Седока в седле уж нет.
Впереди – сугробы-стены,
Впереди лишь тьма и снег.
Где ж седок, что лошадь эту
Оседлал ночной порой –
Не покажется он свету,
Не вернется он домой.
Может, ехал он к любимой,
К той единственной своей,
О которой ночью длинной
Вспоминал в мечте своей.
Целовал бы локон русый,
Заглянул бы в глубь очей
И в своей любви горячей
Он признался б только ей.


Рецензии
Красиво)) Особенно первые строки)

Идущий в Ночь   14.01.2008 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.