Легенда о природе...

(Ненаглядному Тигренку от Дракоши к 1 апреля)

Пожалуй стоит лишь сказать,
Что день сменяет ночь,
И будет много лет всегда...
И жизнь продлится, бы не прочь...

Да вот оказия одна
Случилась как-то раз,
Один остался зверь, да как сказать,
Не Бегемот, не Дикобраз...

Дракон. О боже мой!!!
И где ж ему найти?!!!
Подругу, верную...Огонь
Почти погас в глазах твоих...

И вот откинув все назад,
Решил уйти в полет,
В последний и в последний раз,
Уйти чтобы потом к смерти, вночь...

А в это время невзначай,
Из чащи тех лесов,
Тигрица вышла молода,
Подняв трубою хвост...

Ей одиноко было там,
В лесу, где нет друзей,
Ее никто не понимал -
И жить от этого больней...

А впереди была зима,
И трудно пережить одной,
И тут уж не ее вина,
В сообществе, где каждый злой

Готов сожрать запросто так,
Чтоб выжить самому,
Закинуть в грязь,
Лишь было б хорошо ему...

И полосатый зверь позвал -
Не рык, а крик души,
Ее Дракон наш услыхал,
И медленно спустился вниз...

Беседы не было почти -
Сказали все глаза...
Природа, ты меня прости,
За то, что смешал род ... и масть...

Изящная красавица с холста,
Сошла из под кисти,
Художника, что рисовал всегда
Лишь только лучшее... Уж стих

Не опишет все сполна,
Насколько хороша была,
Тигрица наша молода,
Сильна, ловка, умна...

А что ж Дракон то наш?
Опешил и смущен!!!!
Быть может не тот опыт брал?
Ведь жизнью умудрен...

И позвала она к себе,
Откинув все и вся,
В пещеру, что была в горе,
Вперед пошла сама...

И он пошел, мой друг, за ней,
Читатель дорогой,
Сначала робко, потом смелей,
Доверив все одной...

Расстаял снег, сошла вода,
И стало уж тепло,
Настала летняя пора,
И только лишь светло

Как чуть забрезжил свет,
С пещеры вышел наш Дракон!!!!
Вы не узнаете его, о нет!!!
Может быть не он?!!!

И с гордой поступью веков,
Расправил крылья.И пошел...
В его глазах горел огонь!!!
Да так, что стыла кровь!

За ним с пещеры, не спеша
Царица-зверь, мурлыкая во след,
Тигрица телом тело обвила -
"Что будет на обед?"

И он, потершись бок о бок,
Сказал:" ..Будет день,
И будет пища, даже в прок
Ради такой красы не лень..."

Толкнувшись от земли едва,
Махнув чуть-чуть крылом,
Пугнув огнем ворон слегка,
Взлетел под небосклон...

Но что такое?!! видем мы
С пещеры, с темноты
С ревом, шумом,боже...
Такого не видел точно ты...

Сначала выскочил тигренок,
Огнем дыша, за комаром,
За ним дракоша, как утенок
Малый... Полоски на нем!...

Природа определила след
Родителей, которые сошлись случайно...
Смешения родов перевернув запрет,
А как? ...осталась тайна...


***********************


Читатель милый, дорогой
Не думай свысока,
Что может я сошел с ума?!!
Ведь эта жизнь - ..... моя....


Рецензии