Раб войны

О, мать!
Кем рожден я быть?
Должен ли я жить?
Как быть?
Как вину изъять,
Стать достойным, мать?
Ты мне
Расскажи о том,
Кем я был до войны.
Вспомни!
И напомни мне
Мальчика мечты!

Горело тело мое огнем,
Кипела страсть и ярость в нем.
Я был солдат – я убивал,
И знает лишь солдат, как солдат стонал!

Я стал зверь, мой диагноз – Сатана!
Я убийством жив – это хлеб мой и вода…
Мое сердце – лед, нервы – крепкая сталь.
Обреченный убивать, никого мне не жаль!

Дай совет
Как забыть…
Дай ответ
Как любить…
Да, я раб
Сатаны!
Но – я раб,
Раб войны!!!


Рецензии