Плачет вечер в лучах заката..

Нам с тобой не пришлось сродниться,
Я безродный твой, блудный сын,
Новой жизни открыта страница,
Ты хозяин мой и господин.

В ночь, под взглядом ослепших окон,
Через язвы немых дворов,
Возвращаюсь к тебе одиноко,
Мокрым бризом балтийских ветров.

Плачет вечер в лучах заката,
На скелете стальном моста..
В его алых лучах распята,
Моей юности нежной мечта.

Неизбежностью бездны пугая,
Черным омутом манит вода,
Кто прожил, ничего не желая..
Тот уйдет, не оставив следа..

Мне с тобой суждено сродниться,
Я твой блудный, забытый сын,
Из клоаки второй столицы,
Пишет новой страны....
 ГРАЖДАНИН...


Рецензии