Когда умирают чувства, тогда умираю я...

Когда умирают чувства,
Тогда умираю я.
Пусть будет легко или грустно,
Хоть как, только лишь бы не пусто,
Не пусто в душе у меня!
Так больно и очень непросто
Безрезультатно, впустую
Всю жизнь задаваться вопросом:
"Действительно я существую?"
Ответ - нехорошая штука,
А разум обманчив и глуп.
Его размышления - мука:
Живут только разумом трупы,
Умом только тени живут.
Завидую люто актерам
И их непростому искусству:
За каждым их жестом и словом
Стоит настоящее чувство!
А я - словно нищий на паперти,
У жизни как узник прошу:
Ну дай же мне чувства хоть капельку!
А то я себя задушу!
Вот так я и клянчу, и жажду
Эмоций скупые гроши.
Они - это все то, что важно
Для бедной усталой души.


Рецензии
Здравствуйте, Маргарита! А раз так, то чувсвтва ваши тоже никуда не делись! Вы их не замечаете - вот они и обиделись, отвернулись. Бывает... Покривляются и вернутся обратно... проходили... А стихи искренние.
Заходите в гости: я свое обещание выполнил.
С теплом и улыбкой,

Анатолий Сергиевский   16.04.2006 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.