пастель

там солнечный круг -
электрический свет
и лес от земли
до бетонного неба

в нём живая листва,
но болит голова.
и вода не имеет прав
быть просто водой.

терриконы окурков,
пакетов, плевков.
жестяные скелеты,
вчерашний обед.

краснокаменный дом
со зловонной трубой
внутрь ползут провода,
напрягая пустырь..

бельмастые окна
замызганы дрянью.
поднимаются выше
водосточные трубы.

***

слюносточные губы.
нет, тут не было плохо.
тут и не было лучше.

***

сизый, дымчатый вечер
пролетая, газета
нет-нет, а заденет
пустую бутылку

посидев на истлевшем
в бурую крошку
диване, добавлю
пустую вторую

***

безучастные шмыги
тут не холодно рядом
с горячими лужами..


Рецензии