Слово о Ночном Страннике

Слово о Ночном Страннике

Под закрытым забралом
горит темнота темнотел,
И на каждой руке
восседает по восемь клинков.
Ты не скажешь, великий,
что стать ты таким не хотел.
А и скажешь - и я не пойму
сквозь шипение слов...
И сердец уже два,
только оба они холодны,
В них ни жизнь, ни любовь
не стучатся в закрытую дверь.
И при встрече с тобой,
сын жестокой и страшной войны,
Ниц падет человек;
побежит сломя голову зверь...
А ведь был ты теплей,
несравненно теплей, чем теперь.
Был. И вместе со мной
по нехоженым тропам ходил,
Но продал свою душу тому,
кто в закрытую дверь
Чтоб пробиться, несчетно
таких же, как ты, положил.
И теперь ты идешь и творишь,
что сказал Властелин.
Пара черных сердец
не дает в этой гонке устать,
А несет над землей
пара черных обугленных крыл...
Раньше ты сочинял
и умел точно так же летать.
Раньше тоже не знал
передышки на долгом пути,
Но был ярок огонь
и единственным - сердце в груди.
А сейчас, бывший друг,
я встречаю холодную сталь,
Но скажу лишь одно:
что тебя мне несказанно жаль...
Ведь тебя не вернуть,
не окликнуть на темном пути:
Верно с этой дороги
не знают дороги назад.
Но ты выбрал, поэтому,
Что ж, продолжай и иди...
Кем ты был, кем ты стал,
одураченный маленький брат...
03.11.2003


Рецензии
и всё равно, что солнце всходит
и всё равно , что ночь придёт
он растерял эмоций ворох
И даже горе не берёт
Спокойный вдох ,спокойный выдох
А сердце ноет , вот же чёрт
Так вырвать вон! И ОН придёт
Холодный и спокойный
Он слишком долго этой встречи ждёт
Отдаст мне всё и станет волен
А я пойду вперёд ,
один…спокоен и хОлоден
Кто он? зачем Вам знать?
Кем стану я ? уж лучше вам не знать

Игорь Аметист   23.12.2011 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.