Возвращение

Возвращение

Наперекор седым ветрам
Шел воин через гарь.
Та разоренная страна
Была прекрасной встарь.

Нес меч, а за плечом - топор,
Как будто шел с войны...
Сегодня был убит дракон,
Спаливший полстраны...

Казалось бы, пляши и пой,
Вздохнет спокойно мир,
Но воин шел, как неживой -
Да что с ним, черт возьми?

Совсем поник и загрустил;
Он раньше был поэт...
И Небу вдруг сказал: «Прости,
Драконов больше нет!»
21.07.03


Рецензии