Перед экзаменом по физике

Перед экзаменом по физике

Учат физику
прилежно студиозусы
В душных комнатах своих
при свете месяца,
А в сердцах у них цветут
большие лотосы
И любовь и радость,
запертые, бесятся...

Учат физику
печальные биологи;
За окном порхают
радужные бабочки.
Студиозусы закрылись
в своих логовах,
И за них вздыхают
папочки и мамочки...

Учат физику,
как проклятые, полночью;
Как щенки, что гложут
косточку огромную;
И зовут кого-то
извергом и сволочью,
И насвистывают тихо
похоронную...
25.05.03


Рецензии