Охота

Охота

Луч рассвета по глазам резанул;
В проводах горелый ветер притих.
Где-то поезд: нарастающий гул
Сотрясает небеса впереди...

Нет, не так, не так гремят поезда,
А вот это – это ж горн, не гудок!
Сотрясает впереди небеса
Растревоженный охотничий рог!

Непонятно: то ли сон, то ли явь...
Слава Небу – я не волк и не лис!
Затаюсь среди некошеных трав...
Все равно душа кричит – берегись!

Да, не кони это мчатся в траве,
И не люди тянут их за узду...
Грохот, крики, вой и боль в голове;
Я не выдержу, я так пропаду!

Так за кем же мчится эта орда,
Кто беглец, на эту смерть обречен?..
Краткий миг – и вновь равнина пуста,
Тихо так, что сомневаешься: сон?..

Только сны травы зеленой не мнут,
Только сны не пахнут серой и злом...
Эти несколько ужасных минут
Растравили что-то в сердце моем.

Что-то выпустили, сбивши замок,
Это что-то век жило взаперти,
Но позвал его охотничий рог;
Клетка хрустнула под криком «Пусти!»

И теперь глаза мне режет закат...
Просыпаются к ночи стаи сов.
Закатилось в 33х мирах
Пламя-солнце золотым колесом...

Но во тьме мне тоже чудится рог,
Будто гонят через дебри меня
Те охотники из чуждых миров –
Дикий сплав кошмаров ночи и дня.
17.05.03

Мой сайт (иллюстрации и рисованные истории):
http://mildegard.ru/


Рецензии