Неизвестность, как она есть

Неизвестность, как она есть

Я не могу, не могу
Вызвать тебя на бой,
А ты не найдешь никогда
Себе места.

Но пьешь мою кровь
И питаешься силой любой,
Беда, ты мой рок и беда,
Неизвестность.

Вот здесь пьедестал,
Забирайся и властвуй над миром,
Своей же Вселенной,
Что заперта в сердце на ключ.

Но я никогда
Не решусь объявить властелином
Себя, ведь мгновенно,
Смеясь и звеня,
Ты сбросишь меня
Силой ветра и туч.

Поверить в любовь?
Чтоб потом обмануться, разбиться?
Поверить в мечту?
Чтоб потом никогда не достичь?

Рискнуть,
Чтоб взлететь или рухнуть
Диковинной птицей?
Взлететь в высоту,
Не дождавшись, что скажут: «Лети!» ?

Я не могу, не могу
Тебя вызвать на бой.
Ты будешь смеяться всегда
Над любой моей силой...

Быть может, рискнуть просто так,
Не дружа с головой,
И если упасть с высоты,
То хотя бы красиво...
11.05.03


Рецензии