Мир сотворен из битого стекла

Мир сотворен из битого стекла,
Здесь солнце плавит
Горы и траву...
Я вижу взлет
Гигантского орла
В коричневую синеву...

В ней стаи снежно-белых облаков –
Разбит хрусталь
И скрошен в порошок...
Но стая
Удивительных орлов
Там чувствует себя так хорошо!

И ловит солнца плавящих лучей
Пучки и стрелы,
Стрелы и пучки...
Когда они
Пылают горячей,
Жгут землю так, что мир-стекло кричит.

Как хорошо бы стать таким орлом!..
Я к ним крадусь,
Сидящим у обрыва...
Велик же тот,
Кто в творческом порыве
Так оживил обычное стекло!
11.05.03


Рецензии