Неизвестность Кликун

Неизвестность / Кликун

Уходили люди.
Кто-то слышал мелодию,
Песни о юге ли,
О свободе ли...

Кто-то слышал голос,
Любимый, родной....
Из чащи, веселый,
Он звал за собой.

А кто-то волшебное
Видел во сне
И шел, уходил
Повинуясь Луне...

Кому что: мечта ли...
Звук звонких монет...
А люди шептали:
Кликун-людоед!

Был вечер жечь свечи
И прятать детей...
Дрожащие плечи...
И ужас везде...

А храбрые парни
Хватали мечи...
Теперь этих армий
Ищи и свищи...

Уходили люди...
Кто слышал, тот шел.
Костей в жухлых прутьях
Никто не нашел.

Чуть вечер – засовы
И грохот цепей,
И черные вдовы
Всё прячут детей...

Пропащих боятся –
Вернутся с клыком...
И люди пошли
Говорить с колдуном...

Безусый мальчишка,
Но старый колдун
Подбросил дровишек
И пламя раздул.

Дышал горьким дымом
И что-то камлал,
И вышел под дождь,
И устало сказал:

В ночи Неизвестность
Их всех позвала.
Кого-то сгубила,
Кого-то спасла...
3.05.03


Рецензии