Театр над морем

Театр над морем

Здесь строили шикарные карнизы
Нарочно –
Если хочешь, уходи.

Здесь театр – жизнь.
Актеры и актрисы –
О сколько же! –
Здесь по карнизам шли.

Вот: не карниз,
А полоса для взлета.
Он смотрит гордо
В небо, в высоту.

О, сколько их,
Отчаянных пилотов
Бросались с них
В морскую пустоту!

Акулы там внизу
Терзали тело;
Но, пробежав
Всю полосу на взлет,

Расправив крылья,
Вверх душа летела,
Под звездный купол,
В черный небосвод.
1.05.03


Рецензии