Врата

Врата

Замерзла инеем роса,
Поникли хрупкие цветы.
По снежной корке шла лиса,
Распутав заячьи следы...

Горел разбуженный закат,
Пылали алым корабли.
Сквозь невозможные врата
Мы, взявшись за руки, прошли.

Стоим меж каменных столбов;
В груди теснятся свет и грусть...
Но мир обнюхал чужаков
И прошептал неслышно: «Пусть...»

Тогда мы зашагали в даль,
Ломая стебли мерзлых трав...
Звенели латы – сталь о сталь;
Трепали робко нас ветра...

И мир был тих и одинок,
Но очень рад, что мы пришли...
Казалось, детский голосок
Его мы слышали вдали.

Ребенок, не таящий зла,
Любимец двух чудесных звезд...
Вот пара странная пришла...
Чтоб стать причиной детских слез?

Но нет. Наш мир шагнул за грань –
Так люди прыгают с моста...
И мы клялись построить Рай,
Шагая в древние Врата...
29.04.03


Рецензии