Неизвестность Последний гарнизон

Неизвестность / Последний гарнизон

Мерцала звездами
Неровная поверхность.
Горела пламенем,
Зарытая в углях.

И предо мной
Разверзлась Неизвестность
И проглотила
Запросто меня.

Среди ножей,
Среди визжащих лезвий
Надеждой, чудом
Удалось прожить

И мир,
Где даже воздух
Был железный,
В бесшумном взрыве
Смять и сокрушить.

Тогда во тьме
Поплыли пятна краски,
И вспыхнул сон,
Разрезав горизонт,

И, прекратив пальбу,
Стучала в каски
Толпа солдат –
Последний гарнизон...
27.04.03


Рецензии