Уставший день

Уставший день

Распластан день
Уставший на постели,
И снятся сны
Вихрастой голове.

Когда прошла
Еще одна неделя,
День должен
Отоспаться на траве.

День должен выпить
Залпом два стакана,
Впитавших солнца
Ласковость и свет,

И не лежать
Безвольно у экрана,
И не читать
Перед едой газет.

День будет созерцать
Речные волны,
Расколотый на льдинки
Серый лед...

Чтоб отдохнуть
И снова стать свободным,
Чтоб были силы
Пережить восход.
16.04.03


Рецензии