Их песни

Их песни

В их песнях пульсирует нерв,
В их песнях – сиянье осколков вазы...
Не радость – не горе – не гнев,
Но боль – это чуешь сразу!

И только поднимешь стекло –
Вместилище радужных кружев –
Как вот оно – обожгло –
И крови в ладони лужа.

В их песнях – Вселенная грез,
Где есть и ночные кошмары;
Вершина Килиманджаро;
И плазма разбухших звезд...

Их песни писал лунатик,
Не помня себя под утро,
Когда находил тетради
И вновь становилось жутко.

Их песни – огонь и масло;
Вселенная в вспышке спички...
Любая из них прекрасно
К душе подберет отмычки...
1.04.03


Рецензии