Вояджер

Вояджер

Построй корабль,
Чтоб уместился на ладони.
Построй корабль,
Корабль с парусами...

Бегут детишки,
Хлюпая носами,
По берегам
Весеннего ручья.

И спорят, спорят,
Кто его догонит...
- Сто каракатиц! –
Это буду я!..

Я побегу, разбрызгивая воду;
Хочу поймать и подарить свободу...
Река... она достойна корабля.

Он поплывет, конечно,
Через море;
С посланьем,
Заключенным в темный трюм.

Желаний, мыслей,
Баек и историй,
Конечно, в нем отправит,
Кто так юн.

Мой вояджер,
И жалко, что не в космос.
Мой вояджер;
Создам и отпущу...

И тех,
Кто шлет посылки
Белым звездам,
Всегда пойму я
И всегда прощу.
1.04.03


Рецензии