Время размытых границ

Время размытых границ

Поднимая лицо к небесам,
Я роняю с волос капюшон,
И нестриженным волосам
На ветру ледяном свежо.

Поднимаются в Тишине
Сотни ангелов, падших ниц,
И глядят прямо в душу мне
Сотни глаз с изумленных лиц...

Это время размытых границ...

Когда нет больше чувства вины,
Когда нет больше страха терять,
Когда есть просто счастье быть
И слова не совсем нужны.

Когда есть просто счастье жить,
Когда нет больше слова «ждать»...
Остается всегда – любить,
Исчезает – завоевать...

Это время размытых границ,
Когда рядом и он, и все,
Чье тепло рук и глаз и лиц
Отделял от меня парсек...

И рука не скребет стекло,
Не свистит в рукавах метель...
Горный мрамор кроша легко,
Поднимается Цитадель...

В тихой башне горит камин,
Так заботливо разожжен,
Чтобы в звездную ночь мы с ним
Грелись в чистом тепле вдвоем...

Чтобы ночью погас весь мир,
Чтобы в круг собирался свет.
Чтобы ночью мы были одни
На огромной пустой Земле.

После ночи наступит день;
Щебет птиц укорит, что спим...
А рассвет нам вернет людей,
И мы спустимся вместе к ним...

Это время размытых границ,
Время выбросить паспорта
И – в поход по мирам столиц,
В путешествие без конца.

Вслед за тысячей языков...
За романтикой яхт и лыж...
А потом – через небо домой –
Приземлиться на плоскость крыш.
Это время...
31.03.03


Рецензии