Реквием

Реквием

Я попытаюсь что-нибудь создать,
Пока они вокруг кричат и пляшут.
Я попытаюсь что-нибудь сказать,
Чего они вам никогда не скажут...

Я не умею снова возвращать
Прожженным листьям силу, свежесть, юность;
Я не заставлю снова зазвучать
Нейлоновые лопнувшие струны.

Но я могу гореть, даря вам свет,
Который любят молодые листья.
Тогда с гитарой, сидя на траве,
Другой поэт вам будет петь о жизни.

Оно уйдет. Стихи всегда уходят.
Не разучусь писать наборы рифм,
Но так любить, как я люблю сегодня,
Я не сумею, если все сгорит...

Сгорает все. Прожорливое пламя
Без топлива обречено сгореть.
И душу вечно невозможно ранить,
Однажды ей придется умереть.

Да, будет молодость, и будут даже силы,
И скажут: эта женщина цветет...
И лишь Поэт над пеплом и могилой
Мне под гитару реквием споет.
29.03.03


Рецензии