Голубые глаза на кавказском лице

Голубые глаза на кавказском лице

Голубые глаза на кавказском лице,
Тихий взгляд сквозь двойное стекло...
Это встреча на тихой пустой полосе
На границе закрытых миров...

А в салоне душили бензин и попса,
И людей рокотал легион...
Мимолетно, но встретились наши глаза
В измерении, видно, другом.

Мы как будто бы знали друг друга сто лет,
Так что были слова не нужны.
Вечность в миге – и снова зеленый свет,
Снова в разных автобусах мы.

Снова он, снова я, и двойное стекло;
Снова движутся стрелки в часах...
И – прощальный подарок: живое тепло
В удивительно ясных глазах...
26.03.03


Рецензии