Ноги

Ноги

Сбитый на землю игрок
Увидел бегущие ноги.
Тихий уютный мирок
Таял...

Кто-то заплакал: «Сынок!..»
Кто-то застыл на пороге...
Мурлыкал у чьих-то ног
Кот...

Здесь были старинные туфли,
Здесь были разбитые кеды...
У старого башмака
Развязались шнурки.

А ноги все шли и шли
В мелькающих по полу
пятнах света...
Уже опадали с чека
Один за другим нули...

Ботинки и ноги не плачут,
Так кажется – слезы с небес.
Как дождь, ничего на значат,
Лишь молят, чтоб он воскрес...

А он окружается снами...
...Ковер одичалой травы;
Там ноги сменились в тумане
На мраморные столбы...

Навстречу выходит Ника,
Касается белых колонн...
И в травах цветет земляника,
И солнце садится за холм...
25.03.03


Рецензии