Право

Право

Точная копия матери –
Те же черты лица –
За руку держит братика –
Он клон своего отца.

Свет серебрится дорожками...
Взгляд обреченных сгореть
Не сожалеет о прожитом,
Ведь бесполезно жалеть...

Им долго врали, конечно же,
Не объявив приговор,
И поначалу беспечные
Двое бежали во двор...

После же в мыслях, как колокол, -
Ясность, что это конец;
Вот оно, небо – расколото;
Вот они – мать и отец.

Боги, научные гении,
Что их сумели создать...
Их право – дарить рождение...
Их право – уничтожать...
25.03.03


Рецензии