Быть рядом, но не сметь коснуться

Быть рядом, но не сметь коснуться…
Как нужно было согрешить,
Чтоб душу смог опустошить
Тот, кто на миг решил вернуться?!
Нарочно замедляя шаг,
Бок о бок узкою тропою
Я шла с потерянным – тобою…
Ах, я бы вечность шла вот так!
Но чужды ласки для изгнанниц –
Напрасно опьянял туман
Попавших в собственный капкан:
В любви мы хуже горьких пьяниц.
За что нам эта боль, ответь?
Но, кажется, ты сам не знаешь,
За что мучительно страдаешь…
И эта боль сильней, чем смерть.
 2. 12. 2005.


Рецензии