Прощальное письмо

 
Ну, вот и все теперь. Прощай!
Прости мне глупые надежды.
Под ливнем вымокли одежды.
Как беспощаден этот май!
Мое безумство вечным будет,
Но вправе ты не вспоминать –
Ведь время не воротишь вспять –
Ту, что тебя, как прежде, любит.
Прости, что верность берегу,
Как памятник любви постылой,
Но я уже не буду милой
Тебе – ни другу, ни врагу…
Тоска ворвалась, словно вихрь,
Что с ног сбивает непременно,
Но, видимо, одновременно
С тобой нас сбило с ног двоих.
Ты тоже болен и разбит.
Смертельна липкая зараза –
Тот, кто не вылечился сразу,
Под натиском не устоит.
Но ты сильней, и ты поборешь
Болезнь: сопротивляйся ей…
А мне – не быть уже твоей.
Прощай! Я твой безумный сон всего лишь.
 20. 05. 2005.


Рецензии