Я просыпаюсь в горячем холоде

Я просыпаюсь в горячем холоде,
В обжигающем пламени стынет кровь.
Пытаясь дышать в бездушном городе,
Рвусь на куски и слетаюсь вновь.

Мечется всюду народ запуганный
Быстрее бежит,пытаясь успеть,
А чрез несколько лет человек поруганный
Будет песню неизбежности жалкую петь.

Сколько лет прожить в этом диком омуте
Предстоит мне,считая года?
Я не знаю,быть может вспомните
Очертанья грубого лица?

Так живите,не зная горести
Насилия,крови,бездушных людей,
Не стремитесь бросаться в пропасти
Дорожите каждой минутой своей.


Рецензии
как хорошо вы написали... страшно... и верно.

у меня порой тоже бывает чувство, что в городе нечем дышать. не физически... морально...

Пропасть   10.05.2006 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.