Добрая сказка про злого Админа

В некоемом городе, в некоей фирме, возле некоего сервера прикармливался невесть, откуда взявшийся Админ о двух руках, двух ногах и о двух в одной головах.
Никто ему был не нужен, но все попадали в его цепкие лапы и хотели бы вырваться, но он, при малейшей попытке, совершал быстрые действия своими пальцами по клавиатуре и не мог уже человек ни сесть, ни встать, ни лечь за компьютер, не испросив у Админа его разрешения.
В минуты гнева админ шепотом, чтобы никто не услышал, пропечатывал таинственное заклинание – "лило" и исчезал среди множества белых значков на экране своего монитора, оставляя на рабочем месте свою видимую сущность для всех незнающих.
Все думали, что он превращается в один из этих значков, но никто из простых людей не подозревал, что злодей на самом деле растворялся в черноте, окружавшей значки и символы загружаемых файлов из неких папок и того, чего никто и никогда не мог узнать.
Так, под покровом черного пространства, он проникал по сети на любой терминал, в любую операционную систему своих жертв, высасывая из пользователей последние надежды на обретение свободы в сети, вместе с деньгами в виде заработной платы себе.
Но однажды в организацию, в которой безраздельно правил Админ, под видом электрика пришел добрый принц из Горэлектросетевого царства. Он устроил короткое замыкание, и вся сеть погрузилась во тьму незнания и неведения. Админ же, исчерпав последние возможности своего UPS, вышел на белый свет и все вдруг увидели, что он совсем не страшный. И ничего админского не может сделать - ни поднять сеть, ни опустить ее, ни даже сам в нее войти. Все приветствовали принца из Горэлектросети, поскольку у народа начался праздник, какого не помнили даже трехкнопочные мыши, считавшие себя здесь старожилами.
Были зажжены свечи. Все стали знакомиться не виртуально, а реально. Все стали обниматься и целоваться. Кто-то достал из пыльной кладовки забытую давным-давно гитару и взял правильный мажорный аккорд. Мужчины обнаружили, что кроме сотрудников есть еще и сотрудницы и что высиживание компьютерочасов не приносит счастья и любви.
А Админ стал добрым и застенчивым, понимая, что он на самом деле такой же, как и все, но был заколдован, а теперь расколдовался.
Вот и сказке конец. Потому, что когда пришла Администрация – старая и не всегда одобряющая незапланированные праздники, короткое замыкание устранили. И все дружно - и мужчины и женщины стали делать SCANDISK.
Праздник – он потому и праздник, что бывает не каждый день.

28.07.03


Рецензии
Прекрасная сказка, Алекс! Актуальная и очень поучительная. Мне понравилось, спасибо!

Фрида Полак   22.12.2008 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо.
Самому нравится. Потому и оставил для всех.
А почитайте "Васильеву охоту" - поднимает настроение, хотя и недописана до конца. Ждет своего времени.

Алекс Аверин   22.12.2008 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.