апрель. первое

За окном кислотный дождь,
Перспектива давно съела улицу.
А ты как-то вне перспективы идешь
И почему-то от солнца жмуришься.
Маюсь по комнате, в поздний след завывая.
Сломаны крылья, полосы взлетные смяты.
И как истошный грохот трамвая,
Как резкий вкус имбиря и мяты,
Последним рывком в него сердцем швыряю.

А оно как перекати-поле легкое
Не долетело.


Рецензии