В день весенний..

В день весенний шел домой я,
Никого не трогал, нет,
А навстречу мне шла пара, словно ржавый лисапед.

Мужичонка весь в кепчонке
И хабариком торчит,
Ну, а с ним подруга жизни – та походкою скрипит.

Идут двое – их качает,
Алкоголем пышут в нос,
Ну, а я же христианин, а в России сейчас пост.

В марте скользко на дорогах,
Поскользнуться можно враз,
Вот и мы столкнулись с дядькой - плечи выросли у нас.

Ну столкнулись, ну не сильно,
Я значенья не придал,
Только вслед летит: «начальник, что ж ты плечи разбросал»

Подбегает та кепчонка,
Кулаченком тычет в нос,
Ну, а я лишь отмахнулся: «дядя, ты же ростом не дорос»

В марте скользко на дорогах,
Поскользнуться можно враз,
Дядя рухнул на дорогу, словно клоун на показ.

Я нагнулся, улыбаясь,
Ему руку протянул:
«что же ты братан споткнулся, ну давай вставай скакун»

Кто-то сзади подбегает,
Кулаком стучит в спине,
Оглянулся – та подруга скачет, будто на коне.

И кричит мне благим матом:
«Что мужа мово бьешь!»
Я лишь только улыбнулся – ну пьянАя, что возьмешь.

Мужичонка тот в кепченке
Снизу голос ей подал:
«Никакой тебе не муж я, и вообще заткни хлебал»

Та подруга рассердилась,
Спрыгнув тот час со спины
И носком ботинка в рыло закатала от души.

Они долго препирались,
И катались, словно сыр,
Только я все шел и думал:»все в любви – война и мир»


Рецензии
Очень даже смешно!!!! Развеселили!!!!
Спасибо!!!!!

Инна Харламова   10.05.2006 05:46     Заявить о нарушении
Я старался..Спасибо,Инна.

Игорь Воробьев   13.05.2006 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.