Мне бы стать свободным ветром

Мне бы стать свободным ветром,
Улететь из-под неволи.
Или просто горсткой пепла
Без надежды и без боли.

Не взрослеть, не быть ребёнком,
Убежать из общей стаи
И с судьбы моей обломком
Делать то, что я желаю.

Не внимать чужим советам
То покорно, то с насмешкой.
Быть в игре бездумной чьей-то
Надоело просто пешкой!

И сегодня, в эти годы,
Бросить всё, уйти не страшно.
Что заманчивей свободы
И прекрасней жизни нашей?

Только я сгораю будто,
Но, как в сказке с вечной птицей,
Я умру, чтоб завтра утром
С новой силой возродиться!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.