Электрики на орбите. Подражание Высоцкому

Электирики мы – я и друг Володька.
Как на орбите оказались - не врублюсь!
Проводку починяли в звездолете –
Он сам взлетел! Я мамою клянусь!

Экраны сразу зверски замигали,
Сирена дурным голосом ревет…
Пол Байконура мы с Володькой прошагали,
Чтобы забраться в этот чертов звездолет!..

Пока мы там возилися с проводкой,
Баб Дуся, моя Центр, вошла в азарт –
Она своей "газелевой" походкой
бедром задела пульт и вышел «старт».

Все хорошо. Корабль достался целый.
Ни молотка, ни плоскогубцев больше нет.
Запасы пищи тоже на пределе.
Летим за спиртом мы в медкабинет.

Вокруг планеты - пятый год по кругу...
Не могут наши нас с орбиты снять:
Рубильник сломан бабой Дусей с перепугу,
А денег на починку не набрать…

Я управленье кораблем освоил ловко –
Ведь приземление не светит нам пока.
И с кораблем несутся на стыковку
Цистерна спирта и контейнер табака.

Примечание: газель - изящное животное, а не марка автомашины


Рецензии
"где- то" из названия надо убрать, я во время чтения даже хрипотцу ув- го
мной Высоцкого слышала. Читала тут намедни стих на смерть Высоцкого, ни в какое сравнение не идёт. ещё остаётся добавить, что Вл.Семёнович ещё не побывал только лишь в космосе, проводку там не починял.

Мэри Крисмас   15.07.2011 01:52     Заявить о нарушении
Замечание справедливое, это и стилистически неправильно...
Спасибо!

Ольга Горчакова -Кретова   16.07.2011 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.