Серьёзный спор

Три совсем ещё ребёнка
Свадьбу увидали вдруг,
Где в фате невеста  тонкой
Выделялась средь подруг.

Что же гости подарили
В день чудесный молодым?
Чем невесту удивили?
Интересно стало им.

Ведь не зря собрались вместе
Даша, Женя и Егор!
И подарок для невесты
Вызывает детский спор.

Хоть он молод был годами,
Женя первым говорит:
Я дарил подарок маме!
И она им дорожит!

Чистота квартиру славит,
Нужно веник подарить!
Тут же поспешил добавить:
Или платье ей купить...

Суп наварит пусть невеста -
Мудро говорит Егор.
Сказка эта всем известна,
Нужно подарить топор!


Очередь дошла до Даши.
Даша стала говорить:
Мне смешны подарки ваши.
Это может  только злить.

Если б я была невестой
В белом платье и с фатой,
То отправила вас, бестий,
Покупать мне торт большой.

И пошли играть все вместе,
Так и не узнав ответ:
Что же подарить невесте?
Было им по восемь лет.

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.