Первый снег

Неуклюжий, доверчивый снег
Тихо падал на скромные лужи.
В этот миг он забыл обо всех:
Пусть зима в вальсе город закружит!

Он ложился, смущаясь, на нас,
Раскрывал наши темные души.
Он не знал, что идет в первый раз,
Что еще будут вьюги и стужи.

Он спускался и томно вздыхал,
Нежно в вальсе кружась и танцуя,
А касаясь воды... умирал,
Оставляя лишь след поцелуя.


Рецензии
Проникновенно-красиво...

Ирина Николаева Иринушка   11.07.2016 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.