Первый дождь весенний дождь дождь-iii

Ангел тепла! Ты пришел!
Вижу знак явный небес!
Ощущаю твое прикосновение...
Словно первый раз поражен:
Чудеса рождаются здесь -
Прошлого началось растворение...

Первый шаг предтечи лета -
Эманация волшебного мира
Легкостью свободы бежит...
Свежая роса великого неба,
Слезой облаков тут пролила
И по крыше нежно стучит...

Заблестел города образ -
Асфальт, окна, остовы...
Зонты показали себя,
Точно равнодушия робы...
Но грязь смоется новым,
Преобразится объятьем Земля...

Ты бич зимы, снега и льда!
Неистощимый источник эмоций!
Неповторимый колорит бесконечности...
Я тебя жду постоянно, всегда,
Чтобы совсем до нитки промокнуть!
Чтобы горсти протягивать к вечности...
 (17.05.2005, 30.05.2005, 21.07.2005)


Рецензии