Родина

Я с каждым годом всё мудрей
Смотрю на жизнь, смотрю на мир.
И понимаю, нет родней
Мне Родины, вот мой кумир!
Когда весною грянет гром,
И капли звонко зазвенят,
Я б побежала б босиком
Под этот ранний каплепад,
Я побежала бы в поля
Туда, где густо зреет рожь,
Туда, где Родина моя,
И если любишь, ты поймёшь.
Я убежала бы к ручью,
И в отражении своём
Узнала б Родину мою
Ту, о которой мы поём!


Рецензии