Этюдник петербургский

Над Невским ангельский ливень
глотает горько-тёмное пиво
канала Грибоедова

Фонтанка пьяна от моторов,
а в йогуртовом небосклоне
выныривают ломтики соборов.

Между пастельными мелками домов
карандашами торчат ёлочки
на Шестой линии Васильевского Острова.

Мосты раскрыты, как губы.
Мосты подняты как семафоры
над перронами островов

Сталь улыбок не роняют площади:
на сцене феерия
Петропечаль.

Но от арки до арки
в Галерной
звенят поцелуи!


Рецензии