Область лицемерия

+

Соблазном обличения горю!
Спешу воздать, "пророчески" глаголя,
И тем не понимаю, что творю,
Сжимая совесть - яростно, до боли.

Тогда она мне знаки подаёт,
И тычет в глаз, в застрявшую примету,
И, как слепого, под руки ведёт,
Толкая в спину - к Новому Завету:

На окруженье пристально гляди,
Порок клейми позором ежечасно!
Ведь заповедь Христа "не осуди"
Дана тебе, наверно, не напрасно?

Зачем презренью открываю двери я,
Вступая в область лицемерия?

+


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.