Кастрополь. Март

Солнце кипарисовое, свежее и юное;
небо расцвечено запахом сосен;
море влечёт шоссейным шёпотом.

Кручи, залоснённые ветром,
высвободили и зажгли фитили —
свечками замаяли желтоцветы.

Кареглазыми, чернобровыми
становятся пушистые сосны:
их стволы между скалами
щекочут снопы света.

Ветер лижет
карамельные брызгающие почки.

Выгибая горные затылки,
скалы вспоминают треск цикад.


Рецензии