Ах, эта снежная зима!

Ах, эта снежная зима!
И льдов тупая безысходность...
Я у тебя переняла
И тела, и души холодность.

И холодно, и зыбко мне
В моей остылой оболочке,
Ведь где-то, лишь на самом дне
Все ж теплится души комочек.

Но он замерз, но он продрог
В своей берлоге, куче льда.
Ему бы вырваться оттуда,
Но подскажи, зима, куда?

Где мне найти тепло тех рук,
Что и не чаю уж найти?
И где найти мне тех подруг,
Чтоб не хотелось вновь уйти?

А если мне не суждено
Найти хоть толику тепла,
Тогда я стану королевой,
Твоей царицею, зима!

Надену шубу я из снега,
И закружит меня метель.
Во взоре - ледяная нега,
И мягче пуха колыбель.


И заблестят на мне алмазы
И драгоценная парча,
как-будто все на свете стразы
Вдруг заискрят в моих очах.

И закружусь я в вихре сказки,
И все забуду, наконец.
И может быть, в той адской пляске
Хрустальный разобью венец.

Все разобью и все разрушу,
Чтобы дорогу дать весне.
Тогда я отогрею душу
В журчащем солнечном ручье.

И все тепло, что получу,
Все-все до капли я отдам.
Отдам весеннему цветку,
Парной проталине отдам.


Рецензии