Солонец

Солнце ночное багрово да тускло,
Горные кряжи во мгле далеки.
Плотный туман пеленой пал на русло
Мелкой, извилистой, бурной реки.

Стражами строгими кедров громады
Мрачно застыли на Млечном пути.
Грозно нависли созвездий армады,
Словно войну собираясь вести.

Возле скалы, где тропинок скрещенье,
В солнце ночном замерцал солонец.
В играх искрились над ним излученья,
Крепко сплетаясь в волшебный венец.

В полночь придёт по траве индевелой
Солнечной соли отведать олень,
Слижет кристаллы с поверхности белой
И протрубит в наступающий день.

Москва
15 августа 2003 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.