Севастополь

Ханство бежевого ветра и стволов,
ароматный пылкий известняк
фиолетовые аистовые вскрики.

Оркестры выдувают из труб жажду,
литавры перекликаются с поездами;
сны о воде лелеет старый акведук.

Палевая балюстрада, кремовые дома,
бриз срывает с дуба свитер сухолистья
и уносит на пятый километр.

В воздухе ласкается что-то котятное;
гавани сверкают новым витражом;
чёртово колесо переносит ветер.

Ханство бежевого ветра и стволов,
разошлись все улицы в танце Гаяне.
Где мачты и рубки висят спелыми плодами,
там отыщешь меня - чайку в кильватере.


Рецензии