В стае голодных псов

В стае голодных псов ты шёл когда-то первым,
Словно маяк светил, указывая путь.
Отменный нюх и зоркий взгляд, стальные нервы
И похудевшая, но боевая грудь.

Теперь плетёшься ты в конце, сгибая лапы,
Хвостом пытаясь замести свои следы.
Не самый сильный, и уже не самый храбрый;
Глаза не ищут в небе огненной звезды.

Ты уступил дорогу с грустью непомерной
Для молодого сердца. Что ж, смирись, старик.
В стае голодных псов ты шёл когда-то первым,
Первым и ляжешь на сырой земли парик.


Рецензии