Всем генноизмененным посвящается

«Науки бурное развитие
Её с коммерцией соитие
Нам предрекает сое-eat-ие….»

Вконец запутав понимание
О том, что правильно в питании
Бесцеремонно преступив
Святого таинства пределы
И святотатно допустив
Структуры генной переделы,
Ученый муж и продавец,
Коварный заговор свершили:
Стащив, создателя венец
Примерить на себя решили.
Великий сотворив обман,
Залезли Господу в карман,
Украли схему мирозданья,
Которой зиждется созданье,
Предвечных связей тайный план,
Чтоб смертным смастерить капкан.
Души не ведая спасенья,
Из сои – доброго растенья!
Ученый муж, как тот скорняк,
Из богом данного ей кода
Тупым ножом скроил сорняк:
Лица лишенного урода!
И, над беднягой поглумясь,
Отбросил в сторону, смеясь…

(Когда бы знал, ты, дилетант!
Куда пристроят твой мутант!)


А продавец, его подельник,
Ловкач известный и бездельник
(На все согласный ради денег)
Простую сделку предложил:
Он по дешевке одолжил
Забытого СОИнвалида
Безликого полугибрида,
Его побрил, умыл, прибрал,
Другое имя подобрал
Повесил артикул и ценник
(На все пойдет торгаш-изменник!)
И на прилавок подложил
Как будто вырезку без жил!
Среди ромстейков и азу
В эмалированном тазу!

А покупатель - простая душа!
Ему невдомек обман торгаша
Ест сою и верит в свою прогрессивность!
Что соя здоровью дает интенсивность!
Что соя содержит белки, протеины….
«Её ведь едят и немцы и финны!
Японцы, китайцы, корейцы, тунгусы!
А их, как известно, изысканы вкусы!
За место сосисок, стручков, молока!
(И от сои никто, ведь, не помер пока!)
А сколько в ней фосфора! С-витамина!
(Тут с ней не сравнится никакая свинина!)
А калия, магния – просто не счесть!
Железо и кальций - в ней все это есть!
Вот, например, средний житель Японии
За всю свою жизнь, вплоть до смертной агонии,
Сто килограмм может сои сожрать!
(Если, конечно, ему столько дать…)
С другой стороны, гражданин ФРГ
В год сои съедает по 10 кг!
И даже туманная Великобритания
Не мыслит без сои своего пропитания!
А Франция, Польша, Египет, Ирак
Без сои вообще жить не могут никак!»
Вот так на рекламу разводят барыги,
А сами в карманах попрятали фиги!
«Наши сое-продукты до того хороши!!!»
А сами считают свои барыши…
…………………………………………….
Суровой статистики мрачен подсчет:
На глупость людей верно сделан расчет-
Ведь даже разумные интеллигенты -
И те повелись на лжеаргументы!
Туманом рекламы забиты мозги:
В них здравого смысла не видно ни зги -
Так странно, обидно, досадно до слез,
Что весь это бред принимают всерьез!
На рынке хороших продуктов полно, -
А мы, не сумняшись, выбираем говно!


Рецензии