Карадагом

там как у Пушкина все мчатся вьются тени
а в Мёртвом Городе прозрачный силуэт
девический по Чёртовым Ступеням
спускается на берег

странный свет

плывёт в окаменевшем коридоре
струится в арке Золотых Ворот
скала Иван-Разбойник бродит в море
и Чёртов Палец наклонясь вперёд

идёт

за ним Король и его Свита
по краю Кок-Кая к обрыву мыса
но в этот миг в Святой горе в раскрытой
могиле возвещает дух Азиса

вернитесь

всё внезапно исчезает
тьма-тьмущая по кряжистым оврагам
ложится на мгновение и тает
лучи рассвета бродят

Карадагом


Рецензии