Таких мало

Нас мало таких, кто подвержен слепому азарту,
Кто жизнь и судьбу в сотый раз будет ставить на кон,
И, твёрдой рукой повернув позлащённую карту,
Узнает по хитрой ухмылке, что жив и спасён.

Нас мало таких, кто целует холодные руки
И отблески ищет в улыбке уже восковой,
Пока наше сердце считает минуты разлуки,
А небо готовит прощальной душе аналой.

Нас мало таких, кто готов за последнюю ставку
Порвать эти нити заброшенных памятных дел,
И утром смеётся, а вечером вяжет удавку
И прошлое быстро стирает ладонью, как мел.

Кто будет склоняться над проклятой нашей могилой?
Кто выронит тихо огонь лепестков золотых?
Но знайте, но помните, вы, одержимые силой:
Мы – только случайность одна и нас мало таких…


Рецензии